Ma recette de gaufre
Je leur avait promis des Gaufres,
mais les recettes trouvées à droite et à gauche ne me conviennent pas.
Je les aime légères, croquantes, et moelleuses au centre!
Comment faire, et bien demander à une BELGE sa recette!
Alors je vous la partage car elle est si simple, mais il faut le temps de la regarder monter....
Ingrédients:
500g de farine
150g de beurre
11g de levure sèche
1 cuil à soupe de sucre
1/2litre de lait
4 œufs
Faire tiédir le lait, mettre la levure dedans, la cuillère de sucre et mélanger.
Faire fondre le beurre doucement, garder le beurre fondu.
Dans un saladier mettre la farine, les œufs battus et commencer à mélanger.
Verser le mélange à base de lait et le beurre.
Bien mélanger le tout pour obtenir un pâte lisse.
Laisse gonfler au chaud à côté d'un radiateur par exemple. Pendant au moins 2h00, la pâte va doubler de volume presque. La pâte sera aérée.
Puis faire cuir dans son gaufrier, et déguster!
Aller photo à l'appuie de la soirée gaufre!